Search for collections on Repository STIA Tabalong

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA WARUNG STMJ BURJO KABUPATEN TABALONG

Salitsa Hawazin, A.H. (220632111085) and Pembimbing, Shinta Avriyanti (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA WARUNG STMJ BURJO KABUPATEN TABALONG. Other thesis, SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI TABALONG.

[thumbnail of SKRIPSI HUSNA.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI HUSNA.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

RINGKASAN
Al Husna Salitsa Hawazin, Nim 220632111085, Program Sarjana Ilmu
Administrasi Niaga, Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Tabalong, 2024. Analisis
Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Warung STMJ Burjo Kabupaten
Tabalong. Dosen pembimbing Shita Avriyanti S.E., M.AB.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menanalisis
perhitungan harga pokok produksi stmj dengan menggunakan metode full
costing, membandingkan antara penetapan harga pokok produksi secara
tradisional dengan metode full costing pada Warung STMJ Burjo Kabupaten
Tabalong, dan menetapkan harga jual setelah menggunakan metode full costing
pada Warung STMJ Burjo
Penelitian ini dilakukan di Warung STMJ Burjo Kabupaten Tabalong
dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis penelitian uang
digunakan adalah metode deskriptif. Teknik penggumpulan data yang digunakan
yakni observasi, dokumentasi dan wawancara. Analisis data yang digunakan
untuk menjelaskan perhitungan dalam menentukan harga pokok produksi dan
harga jual adalah dengan menggunakan metode full costing.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, perhitungan harga pokok
produksi dengan menggunakan metode full costing pada Warung STMJ Burjo
Kabupaten Tabalong tahun 2023 adalah sebesar Rp 14.802. Dari perbandingan
perhitungan harga pokok produksi menggunakan perhitungan yang dilakukan
oleh Warung STMJ dengan metode full costing, nilai harga pokok produksi yang
dihasilkan memiliki perbedaan yang lebih tinggi yaitu selisih nilai harga pokok
produksi dari kedua metode tersebut sebesar Rp 1.777. penetapan harga jual
menggunakan metode full costing pada Warung STMJ Burjo yaitu sebesar Rp
13.025,97 atau dibulatkan menjadi Rp 13.026, sedangkan harga jual yang
ditetapkan Warung STMJ adalah Rp 15.000
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Harga Jual

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Harga Jual
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Depositing User: Mrs Eka
Date Deposited: 16 Dec 2024 06:41
Last Modified: 16 Dec 2024 06:41
URI: https://repository.stiatabalong.ac.id/id/eprint/133

Actions (login required)

View Item
View Item