Wulandari, Desy. (220632111103) and Pembimbing, Kiswanul Arifin (2024) PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP VOLUME PENJUALAN PRODUK DESSERT BOX PADA TOKO AMMAZING SWEET DI FLAMBOYAN KECAMATAN MURUNG PUDAK. Other thesis, SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI TABALONG.
NASKAH SKRIPSI DESY W..pdf
Download (1MB) | Preview
Abstract
RINGKASAN
Desy Wulandari, NIM. 220632111103, Program Strata 1 Ilmu
Administrasi Niaga Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Tabalong, 2024. Pengaruh
Inovasi Produk Terhadap Volume Penjualan Produk Dessert Box Pada Toko
Ammazing Sweet Di Flamboyan Kecamatan Murung Pudak. Dosen Pembimbing
Drs. H. Kiswanul Arifin., M.Si.
Inovasi produk berperan penting dalam persaingan yang kompetitif, maka
suatu perusahaan harus bisa melakukan inovasi yang baru terus menerus. Inovasi
produk sangat penting bagi suatu perusahaan supaya bisa mempertahankan dan
bisa mendorong meningkatnya volume penjualan agar mendapatkan lebih banyak
keuntungan.
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh
inovasi produk terhadap volume penjualan produk dessert box pada toko
Ammazing Sweet di Flamboyan Kecamatan Murung Pudak.
Penelitian ini menggunakan pendekatan statistic descriptive kuantitatif
dengan populasi adalah pelanggan yang pernah membeli produk dessert di toko
Ammazing Sweet sebanyak 250 pelanggan periode selama 2 minggu dan jumlah
sampel 71 responden menggunakan teori slovin dengan teknik accidental
sampling method. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner dengan memakai uji
analisis regresi linier sederhana.
Dari perhitungan hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar
0,779 atau 77,9% Inovasi Produk dalam mempengaruhi Volume Penjualan
Produk Dessert Box Pada Toko Ammazing Sweet di Flamboyan Kecamatan
Murung Pudak. Sedangkan sisanya yakni sebesar 22,1% ditentukan oleh variabel
lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.
Hasil uji hipotesis (uji t) penelitian ini menunjukan bahwa 1) Inovasi
produk yang dilakukan toko Ammazing Sweet berpengaruh cukup tinggi terhadap
volume penjualan produk dessert box pada toko Ammazing Sweet di Flamboyan
Kecamatan Murung Pudak. 2) Besarnya pengaruh variabel inovasi produk dalam
mempengaruhi variabel volume penjualan sebesar 77,9% yang berarti hubungan
sangat kuat.
Kata kunci: Inovasi Produk, Volume Penjualan, Produk Dessert Box.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inovasi Produk, Volume Penjualan, Produk Dessert Box. |
Subjects: | A General Works > AC Collections. Series. Collected works |
Depositing User: | Mrs Eka |
Date Deposited: | 11 Dec 2024 07:11 |
Last Modified: | 11 Dec 2024 07:11 |
URI: | https://repository.stiatabalong.ac.id/id/eprint/104 |